首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 相关下载| 办事服务| 政府信息公开| 常见问题解答| 双公示| 行业培训|
当前位置: 首页 - 工作动态
精准对接 强强联手 助推东城旅游文创产业发展
字体:【】【】【

117日,区旅游委组织华江、工美、文创科技等北京礼物运营商、稻香村、吴裕泰、珐琅厂等老字号以及东城邮政公司等七家企业赴天坛公园,就天坛公园旅游商品合作开发等内容召开座谈会。区旅游委主任李雪敏、天坛公园园长李高以及七家企业相关负责人,共20余人参加了座谈会。

与会人员首先集体参观了天坛公园文创店,该店自2017年10月起试营业,目前共有9大类、360余款具有“天坛元素”文创商品,90%的商品为天坛公园自主研发

座谈会上,区旅游委就近年来推进旅游商品发展工作情况做了简要汇报。天坛公园李高园长向大家透露了重要信息:今年迎来“天坛公园对外开放100周年”、“天坛公园申遗成功20周年”,2020年还将迎来“天坛公园建坛600周年”,天坛公园将以这三个重大活动为契机,进一步推动旅游文创产品发展。在此,欢迎各企业提出好的思路,加强与天坛公园合作,让天坛深厚的文化得到更广泛的宣传和推广,让天坛文创商品的品牌影响力不断增强。

随后,各企业负责人纷纷就其在产品销售领域、产品设计研发、营销推广渠道等方面的优势作了详细说明,就下一步双方合作愿望及合作内容提出了具体设想,并就天坛公园文创产品品牌运营等提出了很好的建设性思路和意见,包括建立完善的天坛品牌授权体系、商业运作模式及产品销售渠道的构想,立足“天坛元素”,明确核心知识产权内容,从产品研发开始将文化渗透到各个细节中,通过打造“明星产品”、“话题营销”互动、大事件匹配等手段,打造成熟产业链,树立天坛品牌体系。与会人员均表示:区旅游委为企业和天坛公园搭建了一个近距离互相学习、精准对接、交流合作的平台,为实现“强强联手 合作共赢”提供了很好的机会和条件。

最后,区旅游委李雪敏主任表示:一是政府搭台,精准对接。希望名企强强联手,共促世界文化遗产旅游商品大发展。二是精准服务,创新发展。下一步,区旅游委将积极培育旅游消费热点,不断加强对企业的精准服务,积极主动了解企业需求,听取企业的意见建议,为市民和游客推出更具创意实用、富含文化内涵的旅游商品,从而拉动旅游购物消费,推进我区旅游商品的创新发展,为首都旅游做出新的贡献。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区旅游发展委员会  京ICP备05083560号