首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 相关下载| 办事服务| 政府信息公开| 常见问题解答| 双公示| 行业培训|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区旅游委召开旅游行业安全隐患大排查大清理大整治专项行动动员布署会
字体:【】【】【

为贯彻落实北京市、东城区关于安全专项行动工作要求, 11月23日东城区旅游委组织区内旅游景区、住宿业单位主要负责人700余人召开了“旅游行业安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动动员部署会”。会上,区旅游委主任李雪敏传达了北京市、东城区专项行动会议精神,对东城区旅游行业开展专项行动进行了动员部署,下发了《东城区旅游行业安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动方案》。

区公安分局、安监局、消防支队、食药局、环保局主管领导到会并结合旅游企业特点分别从治安管理、安全生产、消防安全、食品安全、环境保护方面提出了工作具体工作要求。

最后,葛俊凯副区长就做好旅游行业安全工作提出三点要求:一是要清醒认识当前安全工作的严峻形势。各旅游企事业单位要深刻吸取近期本市发生的安全及火灾事故教训,特别是大兴11.18火灾事故血的教训,清醒认识临近岁末年初安全生产的严峻形势,切实加强组织领导,落实安全责任,坚决防范因各类突发事件引发重特大旅游安全事故;二要严格落实企业安全生产主体责任。要认真贯彻《安全生产法》、《旅游法》、《北京市生产经营单位安全生产主体责任规范》等法律法规,做到思想认识、安全投入、责任检查、教育培训、应急管理“五个到位”,严格落实企业安全生产主体责任;三要扎实做好当前四项重点工作。近期,要扎实做好安全隐患大排查大清理大整治、今冬明春火灾防控、住宿业安全防范、投保安全生产责任保险等重点工作,确保全区旅游行业安全稳定。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区旅游发展委员会  京ICP备05083560号