首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 相关下载| 办事服务| 政府信息公开| 常见问题解答| 双公示| 行业培训|
当前位置: 首页 - 工作动态
区旅游委顺利通过首次档案工作测评
字体:【】【】【

11月14日,区档案局林静副局长带队,对区旅游委档案工作开展全面测评。此次测评是区旅游委自2010年两区合并以来的首次测评。区档案局测评组先是听取了《东城区旅游委2017年档案测评工作自查报告》,随后严格按照《北京市区县机关档案工作测评细则》,重点审查了区旅游委档案库房硬件设施和安全管理,以及各门类档案的收集、立卷、归档、管理工作情况,并对区旅游委档案法贯彻落实、档案培训、安全检查记录、编研材料和档案借阅利用等工作进行了全面评议。区旅游委顺利通过测评,被评为“北京市区县机关档案工作市级优秀单位”。

区档案局在评议中,对区旅游委领导班子高度重视档案管理工作、明确档案工作机构及职责、加强档案工作人员队伍建设、深入贯彻档案法、积极开展档案培训,以及各项制度建全和例年编研材料等方面进行了充分肯定,特别对区旅游委深入挖掘和整合东城区特色旅游资源,大力发展旅游产业,精心制作多种旅游宣传手册和宣传品,为全区档案开发利用工作做出的成绩进行了赞扬。同时对区旅游委在硬件设施建设、提高档案完整率方面提出了改进意见,希望区旅游以此次测评为起点,确保档案按时归档,主动开展档案借阅利用,为机关各项工作提供优质服务。

下一步,区旅游委将从以下几个方面着力做好档案工作:一是坚持以测评标准规范本单位日常的档案管理工作,保持档案案卷高质量、高水平;二是加大《档案法》学习宣传力度,严格档案管理制度,定期组织培训,提高档案人员的专业知识水平。三是加及时向区档案局报送档案管理工作动态,保持信息通畅;四是注意收集档案利用效果实例,突出东城区旅游资源特色的编研材料。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区旅游发展委员会  京ICP备05083560号